Алехин Игорь Иванович



Кубанский рассказчик и писатель Алёхин Игорь Иванович,один из самых ярких охотничьих писателей двух последних десятилетий, известный тысячам охотников России по публикациям в журналах "Охота и охотничье хозяйство", " Охотничьи просторы", "Охотничий двор". Настоящим событием, для любителей охотничьей литературы, стала выпущенная им 2-х томная книга " Последний пленник плавней", которую он издал вслед за небольшим сборником рассказов " Тростниковая даль". Он трагически поги на охоте, спасая своего четвероногого Друга


В своих рассказах он красочно описывает свои охоты на уток, гусей, зайцев, кабанов за всю свою охотничью жизнь. И ты вместе с ним видишь и чувствуешь каждый миг на охоте, словно ты с ним охотишься.

В эпилоге Игорь Алехин написал:
Алёхин Игорь Иванович "Сразу скажу-я не писатель.
У меня нет литературного образования, более того-я к нему никогда не стремился. Хотя в моей жизни были люди, которые со всей ответственностью заявляли, что литература и журналистика созданы для меня, или я для них, но... Будем считать, что они ошибались. Я никогда не имел желания заниматься ни литературной деятельностью, ни журналистикой. От последней меня отговорила знакомая журналистка из Москвы, сказав, что журналистика изначально-продажная штука.
Просто в один прекрасный момент у меня возникло желание рассказать о том, что я любил больше всего на свете и, что является по сути моей жизнью-об охоте. Но не об охоте вообще, а именно о своей охоте, о том, что я знаю лучше всего. Рассказать своими словами, как умею.

Сейчас, когда телевидение заполнено репортажами рекламного характера об охоте и рыбалке в экзотических местах, или просто «культурных» странах, таких как Новая Зеландия или Норвегия, я не перестаю думать и утверждать, что эти программы-не более чем реклама, не способная вызвать у 99% охотников России ничего, кроме смешанного чувства недоумения, смеха и сарказма.
«Крутые охотники», как они себя называют в этих передачах-не более чем городские неумехи, которых егеря и обслуживающий персонал буквально водят за ручку по угодьям, помогают установить ружье и указывают цель, а потом, после выстрела, делают всю черную по мнению «клиента» работу: добирают раненого зверя, разделывают его и переносят добычу и готовят его опосля.

Я не осуждая таких «охотников»-такие есть всегда и будут. Они платят. Они НИЧЕГО не умеют, кроме как стрелять, и в принципе ничего более им не нужно. И мне они будут абсолютно неинтересны именно как охотники, ибо как охотники они по моему мнению-абсолютно никакие.
Эта книга-как раз об Охотниках с большой буквы. О тех, кто свою добычу добывает и приносит домой без всякой помощи со стороны, только благодаря своей охотничьей сметке и удаче. Только о них можно писать рассказы, а не отчеты, и только они заслуживают уважение к своему опыту, страсти, мастерству, и настойчивости.
Охотникам посвящается эта книга."


МОИ РАЗГОВОРЫ С СОБАКАМИ
ГАЙ
ВЫСТРЕЛ, КОТОРОГО НИКТО НЕ СЛЫШАЛ
ТРУДОВОЙ РУСАК
НА ВАЛАХ ЦАРСКОГО ЛИМАНА
РИКОШЕТ ОТ ВЕСЕННЕЙ ВОДЫ


>