Охота на бобра
Добыл бобра - спас дерево, и не одно. Есть в народе такая поговорка об этом "лесорубе".
Увы, это его жизнь - вечная борьба за заготовку пропитания и поддержки уровня воды в водоемах, вот и валин он деревья порой где попало. Бобра либо ловят капканами, либо добывают оружием. По правилам у охотника должно быть специальное разрешение, чтобы его не посчитали браконьером.
Поимка бобра — это не такое простое дело, ведь при малейшей опасности животное сразу прячется в воду, хатку или под корягу. Если зверь будет только ранен, то он не всплывет, а утонет.
Следует помнить, что крупные грызуны — это чувствительные животные. Если один бобр вас заметит, то он сообщит информацию об опасности всему семейству. Тогда остальные бобры будут очень осторожны. Они могут оставаться в хате около недели, пока не минует опасность.
Мне не приходилось пробовать мясо бобра, но рассказывают, что не плохое. Рекомендуется готовить сразу после охоты, так как замороженный продукт потеряет часть своих качеств. Деликатесом считается хвост грызуна. Но его надо уметь приготовить.
Как его готовить можно посмотреть ЗДЕСЬ.